Часто задаваемые вопросы о беге и похудении. Часть 1.

Бег, здоровье, красота Бег, Похудение Часто задаваемые вопросы о беге и похудении. Часть 1.

Бег Похудение

Часто задаваемые вопросы о беге и похудении. Часть 1.

Posted By Мария Ручникова

Здравствуйте дорогие читатели.

Я решил создать серию статей, в которой кратко отвечу на часто задаваемые вопросы, касающиеся бега и правильного похудения. В каждой статье будет по 9 вопросов и ответов. Если у вас возникают какие-то другие вопросы, задавайте их в комментариях, и ответы к ним я напишу в следующей статье.

Вопрос №1. Как правильно дышать при беге?

Ответ: Дышите и носом и ртом. Подробнее: Как правильно дышать при беге

Вопрос №2. Что делать, если заболел правый или левый бок во время бега?

Ответ: Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Втягивайте и надувайте живот. Останавливаться не обязательно. Просто снизьте темп. Подробнее: Что делать, если заболел правый или левый бок при беге

Вопрос №3. Можно ли бегать после еды?

Ответ: После тяжелой пищи можно бежать не раньше, чем через 2 часа. После стакана чая или кофе можно бежать через 30 минут. Подробнее: Можно ли бегать после еды.

Вопрос №4. В какой обуви лучше бегать?

Ответ: Лучше всего бегать в специальных беговых кроссовках, которые должны быть легкими и иметь хорошую амортизирующую подошву. Подробнее: Как выбрать кроссовки для бега

Вопрос №5. Можно ли бегать утром?

Ответ: Бегать можно в любое время дня. Просто утром придется будить свой организм и мышцы разминкой. И не получится заранее поесть перед тренировкой. Но бегать можно. Подробнее: Утренний бег

Вопрос №6. Сколько надо бегать?

Ответ: Для здоровья хватит и 30 минут в день. Для спортивных результатов в беге на длинные дистанции минимум 50 км в неделю. Подробнее: Сколько надо бегать

Вопрос №7. Где лучше бегать?

Ответ: Для ног лучше бегать по мягкой поверхности. Например, по грунтовым тропинкам. Если нет такой возможности, бегайте там, где меньше машин — в парках или на набережной. Но обязательно в обуви с амортизирующей поверхностью. Подробнее: Где можно бегать.

Вопрос №8. В чем бегать летом?

Ответ: Бегать необходимо в майке или топике (для девушек) и в шортах или спортивных штанах. В жару желательно надеть головной убор. Подробнее: Как бегать в сильную жару.

Вопрос №9. Как ставить ногу при беге?

Ответ: Тремя способами. Перекатом с пятки на носок. Перекатом с носка на пятку. И только на носке. Подробнее: Как ставить ногу при беге.

Если вы нашли ошибку в тексте статьи, то сообщите нам об этом, выделив слово или предложение с ошибкой и нажав Shift + Enter или Сюда.

Автор публикации

Мария Ручникова 1
не в сети уже 1 дн.

Мария Ручникова

Комментарии: 1Публикации: 223Регистрация: 18-09-2015

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment Spam Protection by WP-SpamFree

Вступить в клуб "бег, здоровье, красота" и получить программу подготовки

Вступить в клуб